ABLE - Ассоциация по Улучшению Жизни и Образования (Association for Better Living and Education International) Технология обучения
         
О нас| Прикладное образование| Нарконон| Дорога к счастью| Криминон|Новости| Материалы Фонда|Глоссарий| сейфы| Карта сайта
Работа с "трудными" подростками - проект H.E.L.P.



Помогите тому, кто:



Введите ваш e-mail:

 Получать журнал


Информация

Работа
с "трудными" детьми
— проект H.E.L.P.

Сейчас уже никого не удивляет, когда мы видим на улице детей из неблагополучных семей, которые попрошайничают деньги. Или когда мальчишка пробует курить уже в 7 лет, а в 15 начинает принимать наркотики. Развязные подростки, привлекающие к себе внимание в метро или в автобусе, громко обсуждающие подробности прошедших вечеринок, стали просто нормой нашего общества.

Если посмотреть в корень всех этих явлений, то это всегда связано с образованием. Начинается это с того, что в первом классе ребенок что-то недопонял, что-то пропустил, где-то постеснялся переспросить. После это последовала первая двойка, вторая… И к седьмому классу у этого ребенка накопился уже большой груз непонимания, и единственное, что хочется с этим сделать - избавиться от всего, что связано с обучением. И потом мы удивляемся росту преступности, наркомании.

Справиться с этой проблемой мы можем только все вместе, подключив и государственные и общественные организации.

Одним из направлений деятельности "Прикладного Образования" вляется создание общественной программы (H.E.L.P.) по работе с людьми, которые испытывают сложности в обучении и, как следствие, в жизни. Чтобы справиться с этим, каждому человеку делается специальное тестирование, которое отражает те проблемы и трудности, которые есть у него на данный момент. После этого составляется индивидуальная программа, в которую могут быть включены такие пункты, как восстановление знаний по русскому языку, улучшение чтения. После этого проясняются цели каждого предмета с тем, чтобы человек точно знал, ЗАЧЕМ он обучается. Также в такую программу могут быть включены курсы по общению и этике.

H.E.L.P. - это некоммерческая, благотворительная организация, цель которой повысить уровень грамотности, образованности и нравственности населения и сделать людей более способными и компетентными через возрождение у них желания знать и улучшать свою жизнь. Результатом этой программы будет повышение стабильности и качества жизни человека, его семьи, общества и всего человечества.

Само название H.E.L.P. происходит от английских слов Hollywood Education and Literacy Project. Проект был начат в Голливуде и является частью Калифорнийского проекта по воспитанию молодежи, начатого администрацией при губернаторе штата. Администрация прозвала его "идеальным проектом". H.E.L.P. использует в своей работе технологию обучения Л. Рона Хаббарда. Это проект сотрудничает с программами обеспечения безопасности населения, которые проводятся Лос-Анджелесским отделением полиции, а также с другими общественными и частными программами. Отделение полиции Лос-Анджелеса выразило благодарность H.E.L.P. за его вклад в работе с молодежью, отметив, что за 2 года работы с молодежью уровень преступности среди молодежи упал более чем на 50 процентов.

Каждый человек может получить помощь в центрах H.E.L.P. бесплатно.

Я остался на второй год, т.к. у меня были ужасные оценки почти по всем моим предметам. Я ненавидел школу и никогда не делал домашних заданий. Теперь , когда я завершил курс Учись Учиться в центре H.E.L.P, я больше не ругаюсь со своей мамой и бабушкой на тему домашних заданий или того, что надо идти в школу. И что самое замечательное - мои оценки стали намного лучше. На последних экзаменах я получила самые высокие оценки - 5 и 4, так как теперь я на самом деле УЧУСЬ."

Мари Бароза Диаз,
9-ти летняя студентка
Центра H.E.L.P

"Бесспорно, что когда ребенок получает к себе внимание и персональное общение, то вы получаете хороший отклик. Благодаря индивидуальному общению репетитора и ребенка, применению нашей тщательно разработанной и проверенной программы, мы повышаем грамотность студента до того уровня, когда его самоуважение взлетает вверх. После этого они обычно либо возвращаются в школу, либо успешно находят себе работу. И в каждом из этих случаев еще один "трудный" ребенок, подросток больше не принадлежит разрушительному окружению, а становится частью креативной части общества. И это то, как мы можем сделать нашу цивилизацию процветающей и преуспевающей".

Киндер Хант,
Президент H.E.L.P. Int.