ABLE - Ассоциация по Улучшению Жизни и Образования (Association for Better Living and Education International) Технология обучения
         
О нас| Прикладное образование| Нарконон| Дорога к счастью| Криминон|Новости| Материалы Фонда|Глоссарий| сейфы| Карта сайта
искоренение преступности



Помогите тому, кто:



Введите ваш e-mail:

 Получать журнал


Ссылки:
(англоязычные)

Искоренение преступности
и создание
безопасного окружения

“Исправление преступности не зависит от наказания, но напрямую зависит от восстановления у преступника самоуважения.”

Л. Рон Хаббард

Одна женщина, сын которой попал за решётку, сказала мне: "В нашем мире НИКТО не защищён от того, чтобы попасть за решётку". А она сталкивалась с разными ситуациями, которыми делились с ней родители осуждённых.
Но - куда идти тем, чьи мужья, дочери или сыновья, - попали "в места не столь отдалённые"?
Где искать помощи для них, родных, попавших в беду?
Эта рассылка предназначена именно для тех, кто ищет ответа на этот вопрос.

Существует такая программа - "Криминон" - что означает: "без преступности".

Эта программа предназначена для реабилитации (восстановления самоуважения и доброго имени) людей, попавших за решётку.
Она состоит из нескольких курсов.
Первый курс - заочный - по книге Л.Рона Хаббарда "Дорога к счастью".
Наши инструкторы предоставляют этот курс по почте, заключённые самостоятельно выполняют уроки и высылают задания также по почте.

Вот некоторые отзывы людей, которые проходят курс:

Выписка из письма Тульских Саши после завершения курса "Дорога к счастью", который он проходил 2 года и не раз хотел его бросить. В начале курса он писал письма и не заканчивал свою мысль, т.к. был неспособен это сделать. В середине курса, он попросил выслать ему книгу Пушкина "Руслан и Людмила" и вот результат после завершения:

Здравствуй Татьяна Николаевна!
С приветом к тебе Саша. В первых строках своего письма хочу сообщить, что дела у меня идут хорошо…Но я хочу у тебя спросить, ответь мне на один вопрос. Как-то ты писала мне, что у вас скоро откроются новые заочные курсы. Если есть новые курсы то напиши мне, эти курсы я сам выберу … я хочу начать новый курс. Ну, у меня все хорошо.
Да, Таня ту книгу (Помощь при болезнях и травмах .ЛРХ),которую ты мне выслала, я по ней начал работать и 5-ти человекам помог, и знаешь, я сам не ожидал, что они сказали мне спасибо. Потому, что они у нас в отряде в списке самых таких плохих. Они мне сказала спасибо.
Но, я в основном я продолжаю учиться и помогать другим людям. Пока получается и мне все благодарны и мне самому хорошо от того, что я делаю.
Тут, недавно у одного спина болела, он лежит на кровати, а я прохожу мимо.
Что, спрашиваю, опять спина? Он говорит, Да. Я ему помог, сделал массаж и ему стало хорошо и я ему так делал, ну, в течение недели. Сейчас он чувствует себя хорошо. И мне стало хорошо.
Но, а для себя, я по курсу "Дорога к счастью" взял себе человека и дал ему задания, у меня они все записаны на черновик, я имею в виду вопросы всех уроков, кроме добродетелей. И мы с ним вот уже 2 урока сделали, и знаешь, делает все правильно. Правда, делает успехи, только я ему не даю расслабляться. Кое -что пришлось вернуть на доделку, способный мальчуган достался. Я ему дал прочитать все твои письма, которые ты писала мне, он прочитал и сказал, что ты делаешь правильную работу.
Ну, а самое главное, не знаю, писал я тебе или нет, что я хочу начать для себя делать непонятные уроки из "Дороги к счастью", как ты на это смотришь? Все равно, даже если ты прошел курс надо делать кое-что непонятое для себя,разделы и темы к этим разделам. Для меня это стало самое главное - это добродетели и детский раздел. Вот эти темы я для себя делаю вновь. Не знаю, одобришь ли ты мое действие, вернее эту работу. Можно назвать "Работа над ошибками". Вот эти ошибки я дорабатываю лично для себя. И знаешь, если честно, получается. Ну, а самое главное ты напиши мне какие у вас есть заочные курсы кроме "Дорога к счастью"…
23.05.06г.

Тульских А.
ИК-8 г.Новосибирск

Прочитал только Историю Успеха Лясова Сергея и Информационный листок об ABLE.
"Дорога к счастью протекает,
Но её не видно за грехом.
Чем больше мы со злом играем -
Тем больше нужен "Криминон"!
А где наркотик применяем,
Где кайф по венам и улёт,
Там "Нарконон" им всем поможет -
Наркотикам дороги нет!
Злой гений Ленин повторяет:
Ученье - свет, а неученье - тьма.
Но добрый Хаббард поправляет:
Образование путём добра!
Мой случай жизни тут подходит,
Дорога к счастью - "Криминон" -
Он на тропу меня выводит
Где нет преступности - прощён!
Учиться мне, диагноз верный,
Мой рецидив тому вина.
Но победим врага мы вместе -
Могуществом ABLE, где есть и я!"

Евгений Кутьминов, 6.05.2006.


Из письма осужденного, оператора фильма о программе "Криминон" в Красноярской исправительной колонии в октябре 2005 г

"Приехал, а Ваше имя у нас здесь уже легендами обросло. Слушаю, и скажу Вам честно - приятно. Приятно от того ,что я знаком с Вами, и чувствую причастность к тому, что делаете Вы.
Теперь по порядку. Многие из тех, кому я давал регистрационные талоны уже получили буклеты, и поспешили мне сообщить это радостное известие. Обучение началось и это не может не радовать. Передали привет от Вас, друг Вашего сына.
У меня очень много новостей в жизни на сегодняшний день…Завтра иду на свидание с Неллей. Как я писал уже Вам, мы с ней подали заявление на регистрацию брака, и скоро распишемся, к моему дню рождения….Так хочется, Люция Минхаеровна, иметь свою семью…
Всё очень хорошо!(А началось всё с тех пор, как узнал Вас).Вы -талисман! Вы -добрый знак! Вы -я Вас люблю, Люция Минхаеровна. Спасибо Вам за всё.
Храни Вас Бог!"


г.Красноярск ОИК 36 27.02.2006год
Лясов Сергей Владимирович

Этот человек выполнил ещё только 9 урок, и уже такие результат!

"У меня всё хорошо, жизнь моя изменилась кардинально: я стал лучше, благороднее и честнее. Люди ко мне тянутся, и, кажется, им нравится общение со мной. Я смотрю на мир другими глазами, открытыми.
Я очень благодарен за это программе "Криминон" и вам, супервайзерам, а также многочисленным спонсорам, финансирующим эту программу".

Литвинов Андрей, 23.05.2006.

Так что для тех, кто попал за решётку, есть НАДЕЖДА!
И для их близких - матерей, жён, сестёр и братьев, их детей - что эти люди вернутся домой не озлобленными и ещё более деградировавшими людьми, а людьми, которые могут жить в обществе и быть полезными!

Сейчас в нашей стране программа "Криминон" должна получить официальное признание. Мы над этим работаем.
Что это значит?
Это значит, что в тюрьмах и колониях появятся КЛАССЫ для предоставления заключённым курсов по этой программе. Более того, проходить эти курсы начнут и представители администрации колоний и тюрем!
Что это даст заключённым?
Они, как это практикуется в некоторых странах, смогут получить ДОСРОЧНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ на основании того, что они прошли курсы по программе "Криминон" и могут считаться реабилитированными!!!

Всем, кто хочет помочь:
вы можете:
1. Обучиться на инструктора заочного курса "Дорога к счастью" и начать сами предоставлять курс для заключённых! Для этого вам нужно написать:
crimi-non@mail.ru
2. Спонсировать обучение заключённых (так как у них самих редко есть деньги даже на бумагу и конверты, и мы высылаем им ВСЁ - от буклета курса до ручек, бумаги и конвертов, чтобы они могли проходить курс). Обучение одного заключённого обходится в 2000 рублей. Вы можете написать сюда crimi-non@mail.ru и сообщить о своём желании.
3. Родителям, жёнам и детям заключённых: передайте данные (ФИО, адрес, где пребывает, дополнительная информация о заключённом - история его жизни, как попал в места заключения, и т.д. - всё, что посчитаете нужным изложить) сюда:
crimi-non@mail.ru и напишите о своём желании помочь ему/ей и возможностях (хотите ли вы
стать инструктором программы, чтобы помочь ему/ей, или вы готовы оплатить курс, или вам
нужна в этом помощь)?

Ждём ваших писем и откликов!

С уважением, Иванова Юлия, инструктор программы "Криминон".

“Программа очень эффективна и я довольен теми результатами, которые она дает.

С тех пор как мы запустили эту программу объем работы местного суда заметно упал — с 30-ти преступлений в месяц до 2-х.”

Главный судья,
город Претория,
Южная Африка

“Этот курс научил меня тому, насколько важно доверять другим и насколько важно выполнять свои обязательства.

Я должен стать достойным членом общества. Моему сыну 4 года, и сейчас я единственный, кто у него есть. Очень важно помнить, что подавая хороший пример ребенку, вы увеличиваете его шансы стать преуспевающим и трудолюбивым членом общества.”

К.В.Б.

“В течении многих лет я, как мне казалось, жил в очень темной комнате . Когда я закончил курс Криминона, это было похоже на то, будто кто-то включил свет , и я заметил там множество довольно приятных вещей. Я увидел доброту, любовь, уважение, самоконтроль, честность и еще много приятного. И что было удивительным во всем этом, так это то, что я увидел себя. Я понял в первый раз в своей жизни, что я по-настоящему нашел себя.

Другая удивительная вещь заключается в том, что я перестал ненавидеть себя, - поскольку я понял себя”.

Р.П.