ABLE - Ассоциация по Улучшению Жизни и Образования (Association for Better Living and Education International) Технология обучения
         
О нас| Прикладное образование| Нарконон| Дорога к счастью| Криминон|Новости| Материалы Фонда|Глоссарий| сейфы| Карта сайта
Криминон

программа Криминон — второй шанс
Сделать пожертвование
Принять участие в одной из наших програм.
принимает наркотики
испытывает трудности в учебе
ведет преступный образ жизни
сбился с пути и запутался в моральных принципах
Информация

Искоренение преступности
и создание
безопасного окружения

“Исправление преступности не зависит от наказания, но напрямую зависит от восстановления у преступника самоуважения.”

Л. Рон Хаббард

Если сегодняшние заголовки газет принять за индикаторы, то человечество (как культура и биологический вид) находится на грани краха. Неграмотность, наркотики и утрата моральных ценностей вместе взятые создают самое жестокое время в истории человечества. Результат - тюрьмы, переполненные сверх всякой меры, небывало высокий процент рецидивов, малолетние преступники, совершающие сейчас преступления более жестокие, чем когда-либо прежде. Будущее выглядит, в самом деле, мрачным и опасным.

Для некоторых может показаться, что ничего не может быть сделано, чтобы остановить эту волну насилия и беззакония. Но к счастью и возможно впервые, это НЕ так.

Он был основан в Новой Зеландии в 1972 году. Программа "Криминон" действует во всем мире от Лос-Анджелеса до Австралии, от Лондона до Москвы и предоставляет все виды исправительных услуг в тюрьмах и в центрах для исправления малолетних преступников. Один из секторов организации "Криминон" высылает заочные курс по почте.

Уникальность программы "Криминон" в том, что она действительно работает. В программе "Криминон" используются научные открытия американского писателя, гуманиста Л. Рона Хаббарда, который в конце 40-х годов сам работал офицером в полиции Лос-Анджелеса. Мистер Хаббард обнаружил, что каждая преступная судьба началась с потери человеком самоуважения. И как только человек перестает верить в себя, он действительно становится угрозой для общества.

Официально введенная в 1972 году программа "Криминон" состоит из точно разработанных шагов, каждый из которых приводит к определенным изменениям в мировоззрении человека.

Должно быть понятно основное правило программы - это применение человеком в текущей жизни изученных принципов. Вот в чем ее главное отличие. Каждый индивидуум сразу же применяет правила, изложенные в книге "Дорога к Счастью", учиться не только вести себя этично, но и знать, почему и зачем он это делает. Именно понимание причин и целей делает эту программу успешной, а реформу исправительно-судебной системы возможной.

“Программа очень эффективна и я довольен теми результатами, которые она дает.

С тех пор как мы запустили эту программу объем работы местного суда заметно упал — с 30-ти преступлений в месяц до 2-х.”

Главный судья,
город Претория,
Южная Африка

“Этот курс научил меня тому, насколько важно доверять другим и насколько важно выполнять свои обязательства.

Я должен стать достойным членом общества. Моему сыну 4 года, и сейчас я единственный, кто у него есть. Очень важно помнить, что подавая хороший пример ребенку, вы увеличиваете его шансы стать преуспевающим и трудолюбивым членом общества.”

К.В.Б.

“В течении многих лет я, как мне казалось, жил в очень темной комнате . Когда я закончил курс Криминона, это было похоже на то, будто кто-то включил свет , и я заметил там множество довольно приятных вещей. Я увидел доброту, любовь, уважение, самоконтроль, честность и еще много приятного. И что было удивительным во всем этом, так это то, что я увидел себя. Я понял в первый раз в своей жизни, что я по-настоящему нашел себя.

Другая удивительная вещь заключается в том, что я перестал ненавидеть себя, - поскольку я понял себя”.

Р.П.