ABLE - Ассоциация по Улучшению Жизни и Образования (Association for Better Living and Education International) Технология обучения
         
О нас| Прикладное образование| Нарконон| Дорога к счастью| Криминон|Новости| Материалы Фонда|Глоссарий| сейфы| Карта сайта
программа Криминон — второй шанс
Сделать пожертвование
Принять участие в одной из наших програм.
принимает наркотики
испытывает трудности в учебе
ведет преступный образ жизни
сбился с пути и запутался в моральных принципах
Информация

Программа Второй Шанс

Один из самых потрясающих примеров того, какой результат может дать программа "Криминон" это программа "Криминон" — "Второй Шанс" — программа, рожденная Мексикой в Энсенаде в 1994 году в тюрьме, которая на протяжении долгого время считалась самой суровой тюрьмой, где царили жестокость и полное беззаконие. Количество заключенных этой тюрьмы превышало 600 человек, более 80% из которых были закоренелые наркоманы, употребляющие в частности героин, т.к. наркотики здесь были всегда легко и быстро доступны.

В 1994 году Рик Пендери и Джой Веструм начали предоставление программы, включив в нее как стандартные курсы "Криминон" так и программу реабилитации для наркозависимых. Результаты их работы превзошли все возможные ожидания! Программа начиналась с группы в несколько человек заключенных, но ее результаты привели к тому, что другие заключенные стали не просто заинтересованы, они стали настаивать на включение их в программу.

Сегодня правительство Мексики преобразовало всю тюрьму в реабилитационный центр для наркозависимых и распро- странило применение программы "Криминон" в другие тюрьмы их системы. Почему? Потому что программа "Криминон" привела к снижению рицидивизма с 70% до 10% среди тех, кто до выхода из тюрьмы успел пройти только первый шаг программы.

Из тех же, кто прошел полную программу, ни один человек больше не вернулся к криминалу. А многие из тех, кто еще отбывают срок заключения, решили сами стать сотрудниками программы "Криминон" "Второй Шанс".

Применяя программу Криминон ‘Второй Шанс’ мы работаем с самыми закоренелыми и тяжелыми заключенными со всего штата. И мы на самом деле видим как они меняются. Благодаря методам Л. Рона Хаббарда они восстанавливают свое собственное уважение. Они становятся продуктивными. И от этого выигрывают не только они, но и их семьи и все общество. Я уверен, что эти люди никогда больше не вернуться на мрачный, одинокий путь преступности и наркотиков.

Франциско Ириб,
Мексика

Я чувствую как будто я рожден заново.

Я потерял свою жену, брата и детей. У меня в жизни не было цели. Я постоянно крал и употреблял наркотики. Мне было все равно - буду я жить или умру.

Теперь моя жизнь полностью изменилась.

Я восстановил отношения со своей семьей. У меня огромное желание жить, т.к. я важен и для себя и для моих близких. Я обязан этим мистеру Хаббарду и всем людям, кто помог мне на этой программе.

Х.Р.С.