ABLE - Ассоциация по Улучшению Жизни и Образования (Association for Better Living and Education International) Технология обучения
         
О нас| Прикладное образование| Нарконон| Дорога к счастью| Криминон|Новости| Материалы Фонда|Глоссарий| сейфы| Карта сайта
Новая жизнь для тех, кто принимал наркотики



Помогите тому, кто:



Введите ваш e-mail:

 Получать журнал


Ссылки:
(англоязычные)

Новая жизнь для тех,
кто принимал наркотики

“Как было обнаружено, человек, употребляющий наркотик, не хочет продолжать быть наркоманом, но боль и окружающая его безнадежность снова толкают его к приему наркотиков. Как только наркоман сможет почувствовать себя более здоровым физически и умственно без наркотиков, его потребность принимать наркотики исчезнет.”

Л. Рон Хаббард

"Я ПОЛУЧИЛА МАССУ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ПРОСМОТРА ЛЕКЦИИ "ПРАВДА О НАРКОТИКАХ" ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ", -



"Я получила массу удовольствия от просмотра лекции "Правда о наркотиках" по телевидению",- сказала 16-летняя Мелита Єремица с с.Большой Кучурив Черновецкой области
В Общественный центр ВОО "Наша Украина" поступил отклик от 16-летнейбуковинки Мелиты Еремицы по поводу лекции "Правда о наркотиках". Как известно, 26 июня жители Буковины имели возможность увидеть лекцию на своих голубых экранах благодаря городской ТРК "Черновцы".
В День Конституции, к нам пришел отклик от Мелиты Єремицы об увиденной лекции. "Мне кажется, что это была замечательная идея показать ее в время каникул, ведь подавляющее большинство моих ровесников сейчас свободное от обучения, а жара на улице заставляет всех нас проводить больше времени дома, возле телевизоров. Посмотрев лекцию, я поняла, что беседа о вреде наркотиков для здоровья и психики человека может быть интересной, веселой и неординарной. Благодаря этому я поняла, что мгновенное удовлетворение, которое получает молодой человек от незначительной дозы алкоголя или наркотических веществ есть физиологическим явлением, что увеличения дозы может в самом деле привести к разрушению моего физического и психического здоровья. Думаю, что никогда не буду употреблять наркотики. И эта лекция сыграла свою, положительную роль в принятом мной решении."
Нам очень приятно, что организованная ВО "Наша Украина" антинаркотическая программа приносит свои плоды. Надеемся, что не одна детская душа будет спасена от наркотической и алкогольной зависимости благодаря неординарности записанной и распространенной среди разнообразных образовательных, детских и телевизионных учреждений лекции /По материалами пресс-центра ВОО "Наша Украина" в Черновцах/
"УСПЕХ И ПОПУЛЯРНОСТЬ НАРКОНОНОВСКОЙ ПРОГРАММЫ В ТОМ, ЧТО ОНА ДОСТУПНА, ЧТО ОНА - ИМЕННО ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ ЧАСТО ШУТИТ С ЧЕЛОВЕКОМ, ИСПЫТЫВАЕТ ЕГО.." -



Куратор по связям с органами местного самоуправления, депутат Тернопольского областного совета Богдан Рокочий никогда никому не верит на слово. Говорит, что лучше раз увидеть, чем сто услышать. Наслушавшись о нетрадиционном подходе к чтению антинаркотических лекций Марины Грибановой, решил: чтобы не было, посетить одну из них. Случай выпал третьего дня пребывания вице-президента ОО "Нарконон" в Тернополе. Вместе с г. Мариной Богдан посетил десятую тернопольскую среднюю общеобразовательную школу и понял: "Поистине, талантливый человек - талантливая во всем". Вернувшись в офис ВОО "Наша Украина", он с запалом начал рассказывать:
"Когда зашли в класс было страшно. Казалось, что 140 любознательных и задиристых пар глаз пронизывают, как будто рентген. Вспомнил, что школьником также с веселостью воспринимал разнообразных лекторов, а еще - рассматривал их, как возможность поиздеваться и "вырасти" в глазах одноклассников. Ожидал шумихи, невнимательности, самолетиков из листов школьной тетради.
Марина зашла в класс очень доблестно, дав понять детворе, кто здесь лектор, а кто слушатель. Но впоследствии внимательность изменилась таким же детским любопытством, огоньком любознательности в глазах, нетерпеливости. Из почтенной госпожа Марина, как будто превратилась в десятиклассницу. Когда выражаться по-педагогически: опустилась к уровню аудитории. Ее язык, если можно так сказать, осовременился, приобрел черты молодежного сленга. Нет, она не поучала учеников, не пугала их наркотиками, не рассказывала ужасов. Она просто вспоминала случаи из жизни молодых людей. Вместе со школьниками смеялась над непутевостью своих героев, иронизировала над выбором, выражала собственную точку зрения на обстоятельства, которые вынудили того или другого юноши, девушки выбрать наркотики. Она не осуждала, не отмечала: так делать не стоит. Марина просто говорила о наркозависимости, приправляя рассказ эмоциями, полилогами со слушателями. Говорила так, как будто наркотики - обіденность, то, чего нельзя избежать и что стоит учитывать. Так, как на снег, дождь или ветер. Шутила: "Вы же не пробуете раскусить каштан, который упал, не тянущееся к рту куски болота, не слизываете из пола муки. То почему должны пробовать наркотики? Они же тот же каштан, болото или мука. Они существуют, их не уничтожить. Потому стоит научиться не замечать их". Если откровенно, то, закрыв двери класса, я понял: успех и популярность наркононивской программы в том, что она доступна, что она - именно жизнь, которая часто шутит с человеком, испытывает его. А еще в том, что люди, которые реализуют ее имеют желание работать и рассказывать другим о наркотическом зле".
"НАРКОНОН" УВЕРЕННО ШАГАЕТ РАЙОНАМИ ВОЛЫНСКОЙ ОБЛАСТИ.



"Правда о наркотиках" стала известной и 8-11-класникам Маякивского учебно-воспитательного комплекса общеобразовательной школи-интернат І-ІІІ степеней лингвистического лицея. 14-15 ноября видео просмотр организовал куратор по работе с органами местного самоуправления Волынского общественного центра "Наша Украина" Максим Ромашко с помощью Волынского областного благотворительного фонда "Полесье".
Теперь с информацией лекции ознакомлены не только ученики с. Маяки Луцкого района, но и в целом из Рожищенского, Киверцивского, Луцкого и других районов, поскольку в НВК учатся дети из разных регионов Волынской области. Презентация видео в этой местности является еще одним шагом в работе упережения вредных последствий употребления и распространения наркотических веществ среди несовершеннолетних /По материалам пресс-центра ВОО "Наша Украина" в Луцке/.

“ Я был наркоманом в течении 5 лет. Я испробовал различные наркотики. Первое время мне нравилось, но потом я понял что нахожусь в страшной ситуации, в которой ставкой является моя жизнь. Я пошел на программу Нарконон, хотя не имел особой уверенности в ее результатах. Что было на программе это долгий рассказ.

Вывод один - это потрясающе и это спасло мою жизнь. Я вынес с программы Нарконон уверенность в том, что наркотики не для меня, к тотму же теперь я знаю, что мне дальше делать в жизни. Спасибо."

Рустам

“Я закончила программу Нарконон 7 лет назад, будучи в числе первых студентов этой программы в России... Я очень благодарна Вильяму Бенитесу за его труд по основанию "Нарконона", поскольку не сделай он этого, я бы не писала эти строки сейчас. Большинство моих друзей, с которыми я когда-то принимала наркотики, погибли. Кто умер от передозировки, кто от заражения крови, кто еще по какой-то причине. А я живу. Я живу хорошо. Я знаю, зачем я живу и какой след после себя я оставлю людям....”

Злачевская Яна

“Люди, я человек !!! Сегодня я добился победы. Самой крупной в своей жизни. Сейчас я действительно счастлив. Несмотря на все трудности, я сделал это. И я достиг этой цели. Я очень сильно изменился здесь. У меня появились другие идеалы. Я хочу, чтобы все знали, ПОБЕДА НАД НАРКОТИКАМИ РЕАЛЬНА. И есть прекрасные люди, которые помогут пройти этот нелегкий путь. Спасибо вам за все!

Я независим от наркотиков, я человек !!!

-О.Д.

“Нарконон применяет технолгию Л. Рона Хаббарда, которая дает возможность не только бросить наркотики, но кототрая еще учит строитьь жизнь, решаить проблемы и достигать своих положительных целей.

Прошло уже 5 лет как я закончил программу. Я женился. Нарконон спас жизнь не только мне, но и моей жене и теперь она мать моей изумительной дочери. Большое спасибо за мою спасенную жизнь.”

“Нарконон имеет уникальную позицию среди организаций по реабилитации наркозависимых — период отвыкания не сопровождается приемом никаких наркотиков или медиккаментов, что считается невозможным среди большинства как самих наркозависимых, так и специалистов.

Они разработали удивительно эффективную программу, которая ничего не стотит налогоплатильщикам, в то время как правительство вкладывает миллионы в экспирементальные способы решения этой проблемы, которые не приносят удовлетворительного результата.”

Альфонсо Паредес,
докторр медицины,
Калифорнийский Университет
в Лос-Анжелесе