ABLE - Ассоциация по Улучшению Жизни и Образования (Association for Better Living and Education International) Технология обучения
         
О нас| Прикладное образование| Нарконон| Дорога к счастью| Криминон|Новости| Материалы Фонда|Глоссарий| сейфы| Карта сайта
Новая жизнь для тех, кто принимал наркотики



Помогите тому, кто:



Введите ваш e-mail:

 Получать журнал


Ссылки:
(англоязычные)

Новая жизнь для тех,
кто принимал наркотики

“Как было обнаружено, человек, употребляющий наркотик, не хочет продолжать быть наркоманом, но боль и окружающая его безнадежность снова толкают его к приему наркотиков. Как только наркоман сможет почувствовать себя более здоровым физически и умственно без наркотиков, его потребность принимать наркотики исчезнет.”

Л. Рон Хаббард

ЕЩЕ ОДНА ШКОЛА ЛУЦКА ПРОСМОТРЕЛА ЛЕКЦИЮ "ПРАВДА О НАРКОТИКАХ".



Сегодня куратор по связям с органами самоуправления Волынского Общественного центра ВОО "Наша Украина" Максим Ромашко организовал показ видео лекции "Правда о наркотиках" еще в одной Луцкой школе. Инициатором проведения мероприятия стали администрация местной школы №2.
По словам Валентины Стасюк, заместителя директора из воспитательной работы, им стало известно об антинаркотической деятельности ВОЦ ВОО "Наша Украина" от коллег из школы №25. Поскольку администрация, вместе с органами ученического самоуправления, ежемесячно проводит тематические развлекательные вечера, показ видео лекции стал полезным и интересным отдыхом для воспитанников учебного заведения, учеников 8-11 классов /По материалам пресс-центра ВОО "Наша Украина" в Луцке/.
НАРКОТИКАМ - НЕТ!


"Нарконон" - это международная программа, которая работает как некоммерческая организация, осуществляет стационарную реабилитацию людей с наркотической зависимостью, а также проводит учебу о вреде наркотиков. Успехи программы "Нарконон" признаны Парламентской Ассамблеей Совета Европы еще в январе 1988 года. Кроме того, 30 января 2003 года 23 члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы подписали декларацию под названием "Будущее детей Европы без наркотиков", в которой говорится:
"Программа "Нарконон" в течение 30 лет спасала жизнь наркоманам в Европе. Проведение антинаркотических профилактических лекций по программе "Нарконон" в течение многих лет доказывало, что эти программы в школах действительно могут способствовать прекращению употребления наркотиков молодыми людьми".
"Нарконон" - это организация вне политики, религии и коммерции, целью которой является сокращение людей, которые употребляют наркотики.
Центру социальной реабилитации "Нарконон" работает свыше 10 лет. За эти годы лектором Мариной Грибановой прочитано 2400 лекций для 241 тысячи слушателей.
Марина встречалась с чиновниками, преподавателями. Часто выступала на разных телевизионных каналах, радиопередачах, рассказывая людям о программе "Нарконон" и о том, что проблема наркомании можно решить.
Сегодня лекции по программе "Нарконон" являются самыми известными и самыми популярными о вреде наркотиков среди молодежи и учителей Харькова. С этими лекциями знакомые также жители 14 городов Украины, России и Казахстана.
Эффективность реабилитации согласно независимому исследованию составляет 78%. По результатам независимых экспертов FAST, профилактика "Нарконона" выделяется высокой эффективностью. Результаты показали, что после этих лекций 86% слушателей решают никогда не употреблять наркотики или изменяют свое решение в интересах возражения наркотикам, как способу решения проблемы.
Цель организации - преодолеть проблему распространения наркомании путем учебы молодежи и создания реабилитационного центра, где проходили бы социальную реабилитацию те, кто уже зависим от наркотиков /По материалам пресс-центра ВОО "Наша Украина" в Тернополе/

ПЕРВЫЕ ВОИНЫ - ВООРУЖЕНЫ.



Десять участников программы "Нарконон" получили сертификаты лекторов антинаркотического образования. А с ними - право осуществлять профилактику наркозависимости молодежи.
Среди, первых воинов фронта, как шутя называет новоиспеченных лекторов вице-президент ОО "Нарконон" в Киеве Марина Грибанова, председатель Тернопольской городской общественной организации "Источник" Татьяна Козарецка.
"Цель нашей организации - предупредить и помочь наркозависимым и Вич-инфицированным, - говорит Татьяна Игоревна. - Методика, которую презентовала Марина Грибанова дает возможность достучаться к сознанию детей и молодежи. Она добра тем, которое не поучает, не пугает, а предостерегает".
Лекции Марины Грибановой удивили госпожи Татьяну своей нетрадиционностью.
"Их основой является …смех, - замечает женщина. - Смахивает на то, что слушатель попал на какое-то театрализующее действо, а не на учебу".
"Просто, смеясь легче расстаться с проблемами, - комментирует свою чудесному методику госпожа Марина. - Дети должны, как будто посмотреть на наркозависимость со стороны, понять, каким злом она является, каким немощным и слабым делает человека. Тогда сказать себе: "Мне это не нужно" и научиться не замечать наркотиков, даже, если бы они лежали подле ног".
Татьяна Козарецка откровенно созналась: сначала не верила, что такая методика может быть действенной. Но, прослушав курс лекции Марины Грибановой, убедилась: может на сто процентов.
"Спасибо Всеукраинской общественной организации "Наша Украина" за то, что предоставили возможность перенять опыт Марины Грибановой", - добавляет Татьяна Игоревна /По материалам пресс-службы ВОО "Наша Украинав Тернополе/.


КУРСЫ ЛЕКТОРОВ АНТИНАРКОТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАЧАЛИСЬ В ТЕРНОПОЛЕ.



7 ноября, благодаря содействию и финансовой поддержке ВОО "Наша Украина" в Тернополе стартовала образовательная программа "Нарконон". Ее целью является профилактика наркологической зависимости. На первую лекцию к Марине Грибановой, которая вот уже десять лет работает над "Наркононом", пожаловали не только активисты ВОО "Наша Украина", но и специалисты Тернопольского городского и районного центров социальных служб для семьи, детей и молодежи, председатель Тернопольской городской общественной организации "Источник" Татьяна Козарецка, психолог педагогического лицея Надежда Гейна, психолог вечерней школы Лилия Довженко, член реабилитационного центра "Агапе" Виталий Задорожний, студенты-волонтеры Тернопольского национального педагогического университета имени В. Гнатюка, журналисты. Заинтересовала программа и власть. Первую лекцию внимательно прослушали начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта Тернопольского городского совета Юрий Юрик, руководитель ОЦ ВОО "Наша Украина" в г. Тернополь, депутат областного совета Степан Барна.
"Это очень хорошо, что Тернополь является таким активным, - говорит госпожа Марина. - Ведь целью моих лекций является научить осуществлять профилактику наркозависимости. И кому, как не социальным работникам, волонтерам и психологам воплощать "Нарконон" в жизнь".
Кстати, программа "Нарконон" вот уже 40 лет функционирует больше, чем в 30 странах мира. В Украине ее активно внедряет вице-президент общественной организации "Нарконон", антинаркотический лектор в Европе по программе "Нарконон" Марина Грибанова. Благодаря финансирование и поддержке ВОО "Наша Украина" госпожа Марина получила возможность прочитать лекции в семи регионах государства. Первым из областных центров повезло быть Тернополю /По материалам пресс-центра ВОО "Наша Украина" в Тернополе/.


“ Я был наркоманом в течении 5 лет. Я испробовал различные наркотики. Первое время мне нравилось, но потом я понял что нахожусь в страшной ситуации, в которой ставкой является моя жизнь. Я пошел на программу Нарконон, хотя не имел особой уверенности в ее результатах. Что было на программе это долгий рассказ.

Вывод один - это потрясающе и это спасло мою жизнь. Я вынес с программы Нарконон уверенность в том, что наркотики не для меня, к тотму же теперь я знаю, что мне дальше делать в жизни. Спасибо."

Рустам

“Я закончила программу Нарконон 7 лет назад, будучи в числе первых студентов этой программы в России... Я очень благодарна Вильяму Бенитесу за его труд по основанию "Нарконона", поскольку не сделай он этого, я бы не писала эти строки сейчас. Большинство моих друзей, с которыми я когда-то принимала наркотики, погибли. Кто умер от передозировки, кто от заражения крови, кто еще по какой-то причине. А я живу. Я живу хорошо. Я знаю, зачем я живу и какой след после себя я оставлю людям....”

Злачевская Яна

“Люди, я человек !!! Сегодня я добился победы. Самой крупной в своей жизни. Сейчас я действительно счастлив. Несмотря на все трудности, я сделал это. И я достиг этой цели. Я очень сильно изменился здесь. У меня появились другие идеалы. Я хочу, чтобы все знали, ПОБЕДА НАД НАРКОТИКАМИ РЕАЛЬНА. И есть прекрасные люди, которые помогут пройти этот нелегкий путь. Спасибо вам за все!

Я независим от наркотиков, я человек !!!

-О.Д.

“Нарконон применяет технолгию Л. Рона Хаббарда, которая дает возможность не только бросить наркотики, но кототрая еще учит строитьь жизнь, решаить проблемы и достигать своих положительных целей.

Прошло уже 5 лет как я закончил программу. Я женился. Нарконон спас жизнь не только мне, но и моей жене и теперь она мать моей изумительной дочери. Большое спасибо за мою спасенную жизнь.”

“Нарконон имеет уникальную позицию среди организаций по реабилитации наркозависимых — период отвыкания не сопровождается приемом никаких наркотиков или медиккаментов, что считается невозможным среди большинства как самих наркозависимых, так и специалистов.

Они разработали удивительно эффективную программу, которая ничего не стотит налогоплатильщикам, в то время как правительство вкладывает миллионы в экспирементальные способы решения этой проблемы, которые не приносят удовлетворительного результата.”

Альфонсо Паредес,
докторр медицины,
Калифорнийский Университет
в Лос-Анжелесе