ABLE - Ассоциация по Улучшению Жизни и Образования (Association for Better Living and Education International) Технология обучения
         
О нас| Прикладное образование| Нарконон| Дорога к счастью| Криминон|Новости| Материалы Фонда|Глоссарий| сейфы| Карта сайта
Новая жизнь для тех, кто принимал наркотики



Помогите тому, кто:



Введите ваш e-mail:

 Получать журнал


Ссылки:
(англоязычные)

Новая жизнь для тех,
кто принимал наркотики

“Как было обнаружено, человек, употребляющий наркотик, не хочет продолжать быть наркоманом, но боль и окружающая его безнадежность снова толкают его к приему наркотиков. Как только наркоман сможет почувствовать себя более здоровым физически и умственно без наркотиков, его потребность принимать наркотики исчезнет.”

Л. Рон Хаббард

СЕМИНАР "ЛЕКТОР АНТИНАРКОТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ" В ДОНЕЦКЕ.



Научить людей проводить эффективные антинаркотические лекции, используя новые технологии представления материала, достичь позитивных результатов и упростить проведение тематических лекций в учебных заведениях. Профилактика наркомании среди молодежи. Вот основная цель ВОО "Наша Украина", что присоединилась к антинаркотической программе "Нарконон".
Вопросы к обсуждению:
1. Ознакомление аудитории с тем, что такое реабилитационная программа "Нарконон" в целом, история создания программы, этапы ее проведения.
2. Принципы антинаркотической учебы "Нарконон".
3. Наркотики, их влияние на тело, ум и личность. Почему они действуют именно так, и какие результаты их приема.
4. Проведение лектором семинара лекции "Правда о наркотиках", с коротким объяснением всех моментов технологии проведения данной лекции..
4 ноября 2006р. с 11-00 до 13-00 часов по адресу ул. Артема 129а, 5 этаж (помещение Донецкого областного института последипломного педагогического образования) Донецкий центр ВГО "Наша Украина" вместе с Управлением образования Донецкой облгосадминистрации и Донецким областным институтом последипломного педагогического образования провел семинар реабилитационной программы "Нарконон". Семинар для педагогов Донецкой области читала лучший европейский лектор антинаркотического образования по программе "Нарконон" - Грибанова Марина Валентиновна.
Для освещения работы были приглашены тележурналисты "27 канала", журналисты информационно политического еженедельника "Панорама", газеты "Донбас", "Акцент", "Огород", "Жизнь", "Донецкие новости ", "Здоров'е сим'и" и другие.
В семинаре приняли участие:
- Педагоги Донецкой области - 70 человек
- Первый заместитель начальника Управления образования Донецкой облгосадминистрации - Удовенко Андрей Васильевич
- Проректор по научной работе Донецкого областного института последипломного педагогического образования - Волобуева Татьяна Борисовна
- Работники донецкого общественного центра ВОО "Наша Украина"
Грибанова Марина Валентиновна квалифицированно ознакомила аудиторию по всем вопросом семинара. Было предложено набрать из слушателей группу в количестве 10 человек для учебы лекторами по программе "Нарконон". Управлению образования Донецкой облгосадминистрации было предоставлено от Донецкого центра ВОО "Наша Украина" диски с лекцией "Правда о наркотиках" для распространения в учебных заведениях области.
Семинар заинтересовал не только педагогов, но и руководство Донецкого областного Управления образования облгосадминистрации и Донецкого областного института последипломного педагогического образования. Они признали актуальность и целесообразность этой темы, и одобрили необходимость распространения таких лекций среди учебных заведений Донецкой области.
Семинар был проведен при активном участии всех слушателей, по-деловому и профессионально. Грибанова М.В. и участники семинара дали интервью журналистам 27 канала.
О проведении семинара будет проинформирована общественность области в эфире по 27 телеканала 6.11.2006р. в 16-00, 20-00, 22-45 в информационных новостях /По материалам пресс-центра ВОО "Наша Украина" в Донецке/.

 

ВОЛЫНЬ: ДИСКИ "ПРАВДА О НАРКОТИКАХ" ПОЛУЧИЛИ ГОРОДА ОБЛАСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ.



Вчера диски с видеозаписью лекции "Правда о наркотиках" получили Нововолынский лицей-интернат Волынского областного совета, Ново волынское профессионально-техническое училище № 11, Управление образования исполнительных комитетов Ново волынской и Володимир-волинской городских советов.
В благодарностях, которые поступили на адресс Волынского Общественного центра ВОО "Наша Украина" от выше перечисленных образовательных учреждений городов Волынской области, идет речь о важности борьбы с вредными привычками среди старшеклассников и выражается надежда, что лекция "Правда о наркотиках" принесет позитивные результаты и упростит проведения тематических лекции в учебных заведениях /По материалам пресс-ценра ВОО "Наша Украина" в Луцке/.
16 ОКТЯБРЯ 2006 16:48

"ПРАВДА О НАРКОТИКАХ" ПОЙДЕТ В ВОЛЫНСКИЕ ШКОЛЫ".



Сегодня работники Волынского Общественного центра ВОО "Наша Украина" встретились с психологами Луцких общеобразовательных школ №25 но №10 - Терещук Наталией Владимировной и Горбатюк Тамарой Ивановной. Инициатором разговора стала госпожа Наталия, которая в начале месяца, вместе с сыном-старшеклассником пересматривала на Волынском телевидении видео лекцию "Правда о наркотиках" (антинаркотическая программа "Нарконон"), которая демонстрировалась благодаря ВОЦ ВОО НУ.
По ее словам, лекция произвела на сына, и ее лично, большое впечатление, ведь в своей профессиональной практике психолога встречала много разных методик, которые бы пропагандировали здоровый образ жизни и предупреждали о гиблом влиянии наркомании, но такой интересной и ненавязчивой не видела. Наталия Владимировна выразила желание продемонстрировать лекцию "Правда о наркотиках" в школе №25 для учеников 8-11 классов и обратилась в Общественный центр ВОО "Наша Украина" посодействовать в проведении показа видео-лекции.
Педагоги 10-й школы тоже заинтересовались видео лекцией и охотно поддержали предложение продемонстрировать антинаркотический фильм для 10-11 классов уже на этой неделе. И.о. руководителя ВОЦ ВОО "Наша Украина" Оксана Прокопчук, надеется, что такие акции будут не последними в сотрудничестве общественных организаций и учебных заведений /По материалам пресс-центра ВОО "Наша Украина" в Луцке/.


21 СЕНТЯБРЯ 2006 16:28
ВОЛЫНСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПОКАЖЕТ ПРАВДУ О НАРКОТИКАХ.



Наркотическая зависимость с каждым днем затягивает в тиски не одну жизнь. На Волыни, по данным правоохранительных органов, также участились случаи употребления наркотиков молодыми людьми.
Учитывая данную ситуацию, Волынский Общественный центр ВОО "Наша Украина" начинает цикл мероприятий, которые будут пропагандировать здоровый образ жизни и борьбу с вредными привычками. Первым шагом Общественного центра станет - трансляция на Волынском телевидении видео лекции "Правда о наркотиках", разработанной в рамках антинаркотической образовательной программы "Нарконон".
Волыняни смогут увидеть фильм 30 сентября с 12.10 по 13.15 и вторую часть - 1 октября с 12.00. Работники Волынского Общественного центра надеются привлечь внимание общественности к проблемам наркомании и общими с общественностью усилиями дать отпор этому злу /По материалам пресс-центра ВОО "Наша Украина" в Луцке/.

 

9 АВГУСТА 2006 14:38
ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ - ЗДОРОВОЕ ГОСУДАРСТВО!




Антинаркотическая программа "Нарконон" продолжает шагать Буковиной. В понедельник, 7 июля, Общественным центром ВГО "Наша Украина" была организованная встреча с работниками одного из отделений Укртелекома, что находится на Проспекте Независимости г. Черновцы.
"Каждый день в нашем отделении бывает чрезвычайно многие люди. Все они разные, и за характером, и за поведением. Нам приходится находить общий язык с всеми, независимо от своего личного отношения к каждому конкретному человеку. К сожалению, случается так, что видим немало молодых, но зависимых от алкоголя и наркотиков людей. Нам очень хотелось бы помочь им , но не всегда знаем, как разговаривать с таким человеком. Надеемся, что просмотр лекции "Правда о наркотиках" поможет нам найти оптимальную модель поведения с такими людьми", - отметила во время встречи начальник отделения Лилия Чижевська.
Тамара Антонюк, куратор из самоуправления ОЦ ВОО "Наша Украина", подчеркнула, что "работая продолжительное время в рамках антинаркотической программы "Нарконон", могу с уверенностью сказать, что данная лекция не просто поможет объясниться с наркотически и алкогольно зависимыми людьми. Своевременный разговор с человеком, который только попробовал наркотики, может помочь этому человеку избежать зависимости, сохранить свое физическое и психическое здоровья. Чем больше людей будут знать правду о наркотиках, тем большая вероятность, что наши дети будут расти здоровыми и счастливыми" /По материалама пресс-центра ВОО "Наша Украина" /.


26 ИЮНЯ 2006 14:09
НАРКОНОН - НА TV.



20 июня, во вторник, состоялась встреча генерального директора ТРК "Черновцы" Геннадия Сергеева и руководителя Общественного центра ВОО "Наша Украина" Владимира Вакарюка. Обсуждая современные проблемы воспитания и Г.Сергеев, и В.Вакарюк пришли к выводу, что внимание и время, уделенные молодежи своевременно, вернутся сторицей для не только для их семей, но и для общества и государства. Именно поэтому необходимо как можно больше времени выделять для пропаганды здорового образа жизни, выявление негативных явлений в жизни молодых людей и профилактику алкоголизма и наркомании среди них.
С этой целью городская ТРК "Черновцы" решила предоставить эфирное время для трансляции антинаркотической программы - лекции "Правда о наркотиках". 26 июня в 13.00 жителей как города Черновцы, так и области увидят эту лекцию на своих голубых экранах. Надеемся, что лекция с целью профилактики наркотической зависимости среди молодежи окажется своевременной для подавляющего большинства зрителей /По материалам пресс-центра ВОО "Наша Украина" в Черновцах/.
25 ИЮНЯ 2006 10:00

 

УЧЕНИКИ П.Г.Т. МАМАИВЦЫ УВИДЯТ ЛЕКЦИЮ "ПРАВДА О НАРКОТИКАХ" В СТЕНАХ СОБСТВЕННОЙ ШКОЛЫ.



Состоялась встреча работников Общественного центра ВОО "Наша Украина" в Черновицкой области Тамары Антонюк и Елены Мандзюк с директором Мамаивской СОУ Кризоном Корнеевичем Куземой. Поводом для встречи стала тема необходимости профилактики наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи.
Учитывая большую роль рекламной продукции в формировании мировоззрения молодого поколения, в частности, рекламы алкогольных и табачных изделий, необходимо проводить постоянную профилактическую работу среди подрастающего поколения. Эту роль могут исполнять как книги, так и аудио- и видеопродукция. Именно поэтому дирекция школы выразила благодарность Общественному центру за предоставленные
видеоматериалы - DVD с лекцией "Правда о наркотиках" - ученикам школы.
"Проводя антинаркотическую программу следует постоянно помнить о большой роли образов в жизни человека, особенно, детей и подростков", - отметила в ходе разговора Т.Антонюк. К.Кизема согласился с работниками центра и отметил, что "лекция "Правда о наркотиках" может стать именно тем светлым образом, который поможет ребенку избежать наркотической и алкогольной зависимости" /По материалам пресс-центра ВОО "Наша Украина" в Черновцах/.


“ Я был наркоманом в течении 5 лет. Я испробовал различные наркотики. Первое время мне нравилось, но потом я понял что нахожусь в страшной ситуации, в которой ставкой является моя жизнь. Я пошел на программу Нарконон, хотя не имел особой уверенности в ее результатах. Что было на программе это долгий рассказ.

Вывод один - это потрясающе и это спасло мою жизнь. Я вынес с программы Нарконон уверенность в том, что наркотики не для меня, к тотму же теперь я знаю, что мне дальше делать в жизни. Спасибо."

Рустам

“Я закончила программу Нарконон 7 лет назад, будучи в числе первых студентов этой программы в России... Я очень благодарна Вильяму Бенитесу за его труд по основанию "Нарконона", поскольку не сделай он этого, я бы не писала эти строки сейчас. Большинство моих друзей, с которыми я когда-то принимала наркотики, погибли. Кто умер от передозировки, кто от заражения крови, кто еще по какой-то причине. А я живу. Я живу хорошо. Я знаю, зачем я живу и какой след после себя я оставлю людям....”

Злачевская Яна

“Люди, я человек !!! Сегодня я добился победы. Самой крупной в своей жизни. Сейчас я действительно счастлив. Несмотря на все трудности, я сделал это. И я достиг этой цели. Я очень сильно изменился здесь. У меня появились другие идеалы. Я хочу, чтобы все знали, ПОБЕДА НАД НАРКОТИКАМИ РЕАЛЬНА. И есть прекрасные люди, которые помогут пройти этот нелегкий путь. Спасибо вам за все!

Я независим от наркотиков, я человек !!!

-О.Д.

“Нарконон применяет технолгию Л. Рона Хаббарда, которая дает возможность не только бросить наркотики, но кототрая еще учит строитьь жизнь, решаить проблемы и достигать своих положительных целей.

Прошло уже 5 лет как я закончил программу. Я женился. Нарконон спас жизнь не только мне, но и моей жене и теперь она мать моей изумительной дочери. Большое спасибо за мою спасенную жизнь.”

“Нарконон имеет уникальную позицию среди организаций по реабилитации наркозависимых — период отвыкания не сопровождается приемом никаких наркотиков или медиккаментов, что считается невозможным среди большинства как самих наркозависимых, так и специалистов.

Они разработали удивительно эффективную программу, которая ничего не стотит налогоплатильщикам, в то время как правительство вкладывает миллионы в экспирементальные способы решения этой проблемы, которые не приносят удовлетворительного результата.”

Альфонсо Паредес,
докторр медицины,
Калифорнийский Университет
в Лос-Анжелесе