ABLE - Ассоциация по Улучшению Жизни и Образования (Association for Better Living and Education International) Технология обучения
         
О нас| Прикладное образование| Нарконон| Дорога к счастью| Криминон|Новости| Материалы Фонда|Глоссарий| сейфы| Карта сайта
Нарконон

Как появился Нарконон
Подготовка сотрудников и как открыть свой Нарконон
Антинаркотическое просвещение
Сделать пожертвование
Принять участие в одной из наших програм.
принимает наркотики
испытывает трудности в учебе
ведет преступный образ жизни
сбился с пути и запутался в моральных принципах
Информация

Новая жизнь для тех,
кто принимал наркотики

“Как было обнаружено, человек, употребляющий наркотик, не хочет продолжать быть наркоманом, но боль и окружающая его безнадежность снова толкают его к приему наркотиков. Как только наркоман сможет почувствовать себя более здоровым физически и умственно без наркотиков, его потребность принимать наркотики исчезнет.”

Л. Рон Хаббард

Поскольку программа реабилитации "Нарконон" состоит из четких шагов, она дает замечательные результаты, независимо от того, где она предоставляется: в главном реабилитационном центре, созданным ABLE в Оклахоме или в австралийском центре, который занимается решением проблемы алкогольной и наркотической зависимости у коренного населения. Уже десятилетия "Нарконон" успешно предоставляет программу реабилитации от наркотиков, в которой не используются никакие лекарства или заменители наркотиков, а также общественные программы по предотвращению наркомании. Первый центр "Нарконон" был открыт в 1966 году, а к 2001 году сеть таких организаций насчитывала уже более чем 70 центров в 30 странах мира.

Существует великое множество программ реабилитации наркоманов, начиная с диких способов "реабилитации", использующих такие методы как замена одного наркотика другими (например, замена героина метадоном - наркотиком еще более сильным, чем героин), сверление отверстий в черепе с целью разрушения определенных участков мозга, установкой условных рефлексов и, заканчивая довольно гуманными программами, которые не всегда позволяют наркозависимому продержаться даже несколько лет. В отличие от любой другой программы реабилитации, программа "Нарконон" - это комплексная программа, которая уделяет внимание причинам, по которым человек начал принимать наркотики, устраняет эти уверенности, - и то и другое нужно ему для того, чтобы вести счастливую жизнь без наркотиков. На сегодняшний день программа "Нарконон" состоит из серии упражнений, тренировок и шагов обучения, выполняемых в четкой последовательности.

Первый шаг программы - это отлучение от наркотиков. Прекращение приема наркотиков не сопровождается заменой их лекарственными препаратами и помогает человеку прекратить прием наркотиков быстро и с минимальным дискомфортом. Это достигается при помощи правильного питания и приема тщательно подобранных пакетов витаминов. О людях, проходящих программу, заботиться опытный персонал Нарконона. Кроме того, чтобы уменьшить дискомфорт, возникающий при прекращении приема наркотиков, используются специальные и совершенно уникальные процедуры, разработанные Л.Роном Хаббардом, которые называются "Ассисты".

В качестве следующего шага человек очищает своё тело от токсических веществ при помощи регулярных упражнений, посещения сауны и пищевых добавок, как описано в книге Л. Рона Хаббарда "Чистое тело - ясный ум: эффективная программа очищения". На этом этапе тело полностью очищается от отложений остатков наркотиков. Этот шаг программы также совершенно уникальный в области реабилитации от наркотиков. Именно этот этап - один из важнейших составляющих программы. Во многом благодаря ему успешность программы достигает 70%.

Но употребление наркотиков влечет за собой не только физиологические последствия. Человек, употребляющий наркотики, как правило, будет морально деградировать, лгать и воровать, чтобы раздобыть еще наркотиков, и просто потому, что под воздействием наркотиков ему становятся безразличны другие люди.

Программа реабилитации "Нарконон" справляется и с этими последствиями, так что даже прошедшему программу детоксикацию студенту все же надо научиться определенным жизненным навыкам. Поэтому в программу "Нарконон" входит также серия курсов и практических упражнений, основанных на технологии Л.Рона Хаббарда, способствующих приобретению способностей и инструментов, необходимых для успешного преодоления всевозможных жизненных ситуаций и для построения искренних и честных взаимоотношений с семьей, друзьями и обществом в целом. Выпускник программы - это человек, который по настоящему свободен от наркотиков и способен вносить свой вклад в общество.

“ Я был наркоманом в течении 5 лет. Я испробовал различные наркотики. Первое время мне нравилось, но потом я понял что нахожусь в страшной ситуации, в которой ставкой является моя жизнь. Я пошел на программу Нарконон, хотя не имел особой уверенности в ее результатах. Что было на программе это долгий рассказ.

Вывод один - это потрясающе и это спасло мою жизнь. Я вынес с программы Нарконон уверенность в том, что наркотики не для меня, к тотму же теперь я знаю, что мне дальше делать в жизни. Спасибо."

Рустам

“Я закончила программу Нарконон 7 лет назад, будучи в числе первых студентов этой программы в России... Я очень благодарна Вильяму Бенитесу за его труд по основанию "Нарконона", поскольку не сделай он этого, я бы не писала эти строки сейчас. Большинство моих друзей, с которыми я когда-то принимала наркотики, погибли. Кто умер от передозировки, кто от заражения крови, кто еще по какой-то причине. А я живу. Я живу хорошо. Я знаю, зачем я живу и какой след после себя я оставлю людям....”

Злачевская Яна

“Люди, я человек !!! Сегодня я добился победы. Самой крупной в своей жизни. Сейчас я действительно счастлив. Несмотря на все трудности, я сделал это. И я достиг этой цели. Я очень сильно изменился здесь. У меня появились другие идеалы. Я хочу, чтобы все знали, ПОБЕДА НАД НАРКОТИКАМИ РЕАЛЬНА. И есть прекрасные люди, которые помогут пройти этот нелегкий путь. Спасибо вам за все!

Я независим от наркотиков, я человек !!!

-О.Д.

“Нарконон применяет технолгию Л. Рона Хаббарда, которая дает возможность не только бросить наркотики, но кототрая еще учит строитьь жизнь, решаить проблемы и достигать своих положительных целей.

Прошло уже 5 лет как я закончил программу. Я женился. Нарконон спас жизнь не только мне, но и моей жене и теперь она мать моей изумительной дочери. Большое спасибо за мою спасенную жизнь.”

“Нарконон имеет уникальную позицию среди организаций по реабилитации наркозависимых — период отвыкания не сопровождается приемом никаких наркотиков или медиккаментов, что считается невозможным среди большинства как самих наркозависимых, так и специалистов.

Они разработали удивительно эффективную программу, которая ничего не стотит налогоплатильщикам, в то время как правительство вкладывает миллионы в экспирементальные способы решения этой проблемы, которые не приносят удовлетворительного результата.”

Альфонсо Паредес,
докторр медицины,
Калифорнийский Университет
в Лос-Анжелесе