ABLE - Ассоциация по Улучшению Жизни и Образования (Association for Better Living and Education International) Технология обучения
         
О нас| Прикладное образование| Нарконон| Дорога к счастью| Криминон|Новости| Материалы Фонда|Глоссарий| сейфы| Карта сайта
Как появился Нарконон
Подготовка сотрудников и как открыть свой Нарконон
Антинаркотическое просвещение
Сделать пожертвование
Принять участие в одной из наших програм.
принимает наркотики
испытывает трудности в учебе
ведет преступный образ жизни
сбился с пути и запутался в моральных принципах
Информация

Как началась программа "Нарконон"

Еще до того, как программа распро- странилась по другим тюрьмам, она уже насчитывала 60 студентов. (Бенитес, первый слева)

"Нарконон" начал свое существование в 1966 году усилиями заключенного тюрьмы штата Аризона Вильяма Бинитеса. В то время он отсиживал свой четвертый срок. Бинитес бы закоренелым наркоманом с 13-ти лет и испробовал бесчисленное количество методов, чтобы избавиться от своего пристрастия к наркотикам, но эти методы не привели его к успеху.

Вот что говорит об этом сам Бинитес: "Я не мог бросить принимать наркотики не потому что я не хотел. Поверьте мне, я действительно пытался это сделать. Я читал и читал…. Фрейда, Юнга, Меннингера - я изучал одно философское учение за другим. Я читал все, что только мог достать, чтобы понять, как мне разрешить свою проблему. Я прибегал к помощи психиатров и участвовал во всевозможных программах; время шло, но я не узнавал о себе больше и только сильнее запутывался. От самоубийства меня удерживала только уверенность в том, что однажды мне удастся бросить принимать наркотики. Мне было очень жалко своих друзей, которые постоянно пытались отказаться от наркотиков, но им это не удавалось. Я хотел им помочь, но я не мог помочь даже самому себе…Мне осточертела жизнь наркомана, которая связана с воровством, проституцией и тому подобными вещами. Когда я в четвертый и последний раз попал в тюрьму штата Аризона, меня судили как закоренелого преступника и мне дали от пятнадцати до шестнадцати лет (срок зависел от поведения). В то время я начал свыкаться с мыслью, что если уж ты наркоман, то им и останешься".

Он искал решения проблемы, и ему в руки попала книга Л Рона Хаббарда "Саентология: основы мысли". Используя принципы, описываемые в этой книге, он, в конце концов, смог преодолеть свое пристрастие.

Бинитес продолжал знакомиться с открытиями Хаббарда о разуме и вскоре осознал, что эти открытия впервые дают наркоманам реальную надежду. Бинитес стал применять материалы для того, чтобы помочь другим.

Вильям Бенитес (напротив двери) в первом классе Нарконона в тюрьме Аризоны, 1966 год.

Позже Бинитес написал: "В 1966 году в тюрьме штата Аризона я попробовал работать с группой заключенных, применяя только основные упражнения по общению. Тем не менее, семерым из десяти членов первой группы, по их собственным словам "удалось добиться успеха". И в других тюрьмах люди стали успешно применять эту программу. Это привело к тому, что, Рон Хаббард провел дальнейшие исследования, и программа была расширена".

Такова действительная история того, как впервые была создана программа, которая действительно может помочь наркоману полностью и навсегда преодолеть зависимость от наркотиков. Истории, подобные истории Основателя Нарконона Вильяма Бинитеса впоследствии происходили ни раз и не только в Соединенных Штатах, но и в Казахстане, России.

На протяжении многих лет у меня была мечта . Я хотел решить проблему наркотиков в Тайване, но в Тайване не было такой возможности и моя мечта оставалась недостигнутой. Потом я нашел методы реабилитации наркозависимых Л. Рона Хаббарда, которые считаю очень эффективными. Совместно с правительством мы работали над тем, чтобы запустить пробный вариант этой программы в тюрьме Тайпей в Тайване. Это дало удивительные результаты.

Применение технологии Рона Хаббарда решит большое количество проблем в мире. Я верю, что с этой технологией, усердно работая, мы сможем помочь людям избежать пагубного влияния наркотиков.

Я надеюсь на расширение. Я желаю того, чтобы никто никогда не испытал на себе действие наркотика. Пусть путь ваш идет к счастью и прекрасной жизни.

Мастер Чинг Йао Шин
Основатель Ассоциации
молодых буддистов,
Тайвань