ABLE - Ассоциация по Улучшению Жизни и Образования (Association for Better Living and Education International) Технология обучения
         
О нас| Прикладное образование| Нарконон| Дорога к счастью| Криминон|Новости| Материалы Фонда|Глоссарий| сейфы| Карта сайта
Как появился Нарконон
Подготовка сотрудников и как открыть свой Нарконон
Антинаркотическое просвещение
Сделать пожертвование
Принять участие в одной из наших програм.
принимает наркотики
испытывает трудности в учебе
ведет преступный образ жизни
сбился с пути и запутался в моральных принципах
Информация

Подготовка сотрудников для работы в центре "Нарконон"

Цель программы "Нарконон", - решить проблему наркомании и ее неизменных спутников - преступности, жестокости, проституции, огромного количества сломанных жизней и разрушенных семей. Реабилитационные центры "Нарконон" на самом деле помогают наркозависимым построить новую жизнь без наркотиков, и кроме этого улучшают жизни семей и друзей бывших наркоманов. Как бы то ни было, для того, чтобы решить эту проблему в широком масштабе, необходимо сделать эту технологию широко доступной.

И, имея это ввиду, наряду с реабилитационными центрами существуют также центры для подготовки сотрудников и тех, кто еще только собирается открыть новый центр "Нарконон". В таких центрах "Нарконон" подготавливают к тому, как проводить отлучение от наркотиков, как проводить программу детоксикации и как предоставлять курсы по улучшению жизни. Помимо этого здесь также уделяется внимание административной стороне функционирования центра реабилитации.

Крупнейший центр подготовки персонала - "Нарконон" Эроухэд, который находится в США. На территории СНГ есть такой центр в Москве.

Сотрудники центров "Нарконон" со всего СНГ приезжают в этот центр для того, чтобы пройти подготовку или программу коррекции.

Ключевым моментом в тренировке является стажировка в уже функционирующих центрах, работа с теми студентами, которые на данный момент находятся на программе. При таком подходе, те, кто проходят подготовку как будущие сотрудники, постоянно получают опыт реальной работы и непрестанно применяют новые знания. Они не просто читают и учат материалы, касающиеся проведения программы, они стажируются, как эти материалы применять к студенту программы, чтобы он мог пройти программу детоксикации и все курсы, которые содержат знания для бывшего наркомана о том, как справляться с тяжелыми ситуациями не избегая их с помощью алкоголя ли наркотиков или разрушительных действий. Такой подход дает неоспоримые результаты.

"Был период в моей жизни, когда я, как в прочем и многие люди, была уверена, что наркотики непобедимы.

Но проходя практику в Наркононе, я видела счастливые лица ребят, которые двигаются по программе и получают успехи, и я точно поняла, что технология Рона работает!!! Да наркотики победимы! И я буду это доказывать своим трудом уже в своем Наркононе в Красноярске".

сотрудник Нарконона-Красноярск

"Программу Нарконон отличает ее подход к реабилитации наркозависимого - это единственная программа, которая устраняет из тела отложения наркотиков. Потребность в наркотиках действительно уходит. Как следующий шаг программа учит жизненно необходимым навыкам, помогает устранить ассоциативные и субъективные воспоминания связанные с наркотиками. И в конечном итоге помогает индивидууму развить свое чувство этики, что позволяет человеку быть ценной частью общества".

Мари Сицини,
Директор Центра Нарконон-Бостон

"После того, как я закончил обучение в Наркононе я чувствую себя абсолютно уверенным в том, что я могу помочь людям избавиться от наркотической привязанности и восстановить свою жизнь.

Марсело Кардосо