ABLE - Ассоциация по Улучшению Жизни и Образования (Association for Better Living and Education International) Технология обучения
         
О нас| Прикладное образование| Нарконон| Дорога к счастью| Криминон|Новости| Материалы Фонда|Глоссарий| сейфы| Карта сайта
Как появился Нарконон
Подготовка сотрудников и как открыть свой Нарконон
Антинаркотическое просвещение
Сделать пожертвование
Принять участие в одной из наших програм.
принимает наркотики
испытывает трудности в учебе
ведет преступный образ жизни
сбился с пути и запутался в моральных принципах
Информация

Антинаркотическое
образование
- единственный
способ остановить
распространение наркомании

Любое образование направлено на просвещение и предоставление необходимой информации для того, чтобы человек смог справиться с какой-то проблемой в своей жизни. Если человеку просто сказать, что наркотики - это вредно, опасно и что ему нельзя даже прикасаться к ним, это не вызовет ничего, кроме интереса и желания понять, почему же это "нельзя"?! Тем более "что в жизни надо попробовать все". Давайте прибавим к этому тот факт, что зачастую мнения друзей ставятся гораздо выше, чем "надоедливые" советы родители. Да к тому же, уличные рассказы о наркотиках гораздо понятнее, чем запутанные теоремы геометрии, законы физики и химии. Все это становится хорошей основой для распространения героиновой чумы. Конечно, можно бороться с наркоманией как с таковой, но всегда легче предупредить болезнь, чем лечить ее.

По всему СНГ и в других странах мира лектора, обученные "Наркононом", читают лекции в школах, детских летних лагерях, детских домах, а также в колониях, тюрьмах. Эти лекции позволяют каждому человеку ПОНЯТЬ, что на самом деле такое наркотики, как они влияют на человека - его тело, разум, жизнь в целом, и почему человеку самому тяжело справиться с последствиями приема наркотиков. После таких лекций человек может осознанно принять решение и сказать четкое "НЕТ", когда какой-то предприимчивый делец попытается дать ему таблетки для хорошего настроения.

За прошлый год сотрудниками "Нарконона" только в СНГ было прочитано 1.815 лекций и общее количество слушателей составило 126.176 человек. Помимо лекций Нарконон издает и распространяет брошюры для родителей "Как говорить с детьми о наркотиках" и буклетик в комиксах "Десять причин сказать "НЕТ" наркотикам".

Для того, чтобы еще большее количество детей и подростков узнали всю правду о наркотиках "Нарконон" регулярно устраивает семинары. И благодаря этим семинарах любой человек может обучиться на антинаркотического лектора и эффективно предотвращать распространение наркомании. Вы тоже можете стать антинаркотическим лектором.

Ребенок должен иметь данные о том, что такое наркотики, и самый лучший выход для этого - антинаркотическое просвещение программы "Нарконон".

“Прослушала лекцию о наркомании, и не ожидала, что мне понравится. Детям очень полезна такая лекция. Я вам благодарна. Большое спасибо.”

Школа №41,
Новрузова Б.И. мама ученика.

Вот что говорят дети:

Лекция была очень хорошая, то, что хотела узнать - узнала. Я хотела попробовать "план", но не рискнула. Просто задумалась о дальнейшей жизни. И всё друзья меня поддержали. И сказали молодец. Лекция просто супер.

41 школа,
9 2а" класс

Мне очень понравилась лекция. Я пришла к выводу, что наркотики-зло! Я никогда не буду пробовать эту ГАДОСТЬ!

Приходите к нам ещё, было очень интересно. СПАСИБО ЗА ВСЁ!

Арина, 9 "б" класс.

Лекция Федотова Александра мне очень понравилась. Она очень отличается от других лекций по поводу наркомании. Мне очень понравилось о состояниях человека. Я обязательно расскажу об этой лекции своей младшей сестре.

Школа №41,
Савостина Евгения, класс 10 "а2