ABLE - Ассоциация по Улучшению Жизни и Образования (Association for Better Living and Education International) Технология обучения
         
О нас| Прикладное образование| Нарконон| Дорога к счастью| Криминон|Новости| Материалы Фонда|Глоссарий| сейфы| Карта сайта
ABLE для общества
Л. Рон Хаббард - ученный и писатель
Мы можем помочь
Сделать пожертвование
Принять участие в одной из наших програм.
принимает наркотики
испытывает трудности в учебе
ведет преступный образ жизни
сбился с пути и запутался в моральных принципах
Информация

Помощь нашим детям
и обществу.

“Сегодняшние дети — это завтрашняя цивилизация.”

Л. Рон Хаббард

Ассоциация по Улучшению Жизни и Образования (ABLE) - это нерелигиозное, некоммерческое общественное объединение, целью которого является улучшать общество, посредством содействия в реализации общественных программ по всему миру,- программ, разработанных для того, чтобы помочь нашим детям и каждому человеку в отдельности справиться с теми трудностями, и теми барьерами, которые мешают человеку добиться успеха и построить счастливую жизнь.

В обществе существует потребность - решить проблемы безграмотности и некачественного образования, проблемы наркомании, необузданной преступности и утраты нравственных ориентиров.

И чтобы решить эти проблемы ABLE поддерживает и руководит работой четырех организаций, деятельность которых направлена на оздоровление общества и которые устраняют даже сами источники этих проблем. Вот эти организации — "Прикладное Образование", "Нарконон", "Криминон" и "Дорога к Счастью".

Примечательным в деятельности всех этих организаций, которым содействует ABLE, является то, что они используют исключительно методы и открытия, разработанные Л. Роном Хаббардом. Как будет показано дальше, эти методы и открытия, позволяют данным организациям эффективно решать самые различные проблемы общества.

Разработанные Л. Роном Хаббардом высокоэффективные технологии по улучшению общества дали человечеству инструменты для того, чтобы полностью изменить ухудшающееся состояние нашего общества. Этот факт, в первую очередь был признан теми, кто на себе испытал действие его методик. Благодаря своей результативности разработанные Л. Роном Хаббардом способы помощи людям, быстро распространилось по всему миру, который крайне нуждался в этом. Однако, не смотря, на огромную потребность в этих методах и мощную поддержку, которую они получали со стороны общественных и правительственных организаций, деградация общества резко ускорилась, чему способствовали безусловно неэффективные, и даже вредные, основанные на психиатрических методах, попытки решить проблемы наркомании, преступности и безграмотности. И для того, чтобы эта технология стала доступной каждому, кто в ней нуждается, для поддержки и координации уже существующих организаций в 1988 году была основана "Ассоциация по Улучшению Жизни и Образования" — ABLE. Сегодня ABLE оказывает консультативную, финансовую, техническую помощь четырем международным организациям:

"Международное Прикладное Образование" — организация, которая руководит порядка 300 образовательными организациями различного характера — от общественных программ по повышению грамотности, до сети частных школ, на всех 6-ти континентах и все они применяют технологию обучения, разработанную Л. Роном Хаббардом. Помимо этого "Прикладное Образование" успешно обучило этим методам уже более 65000 учителей с самых разных уголков земного шара — в Республике Китай, Доминиканской Республике, Коста Рико, Зимбабве, Гана, страны СНГ и Соединенные Штаты.

"Международный Нарконон" — сеть центров по всему миру, предоставляющих реабилитацию и профилактику наркомании. Имеет более чем 70 реабилитационных центров в 30 странах мира и применение этой технологии уже помогло более 9000 человекам освободиться от оков наркомании. На территории СНГ программу успешно прошло около 200 студентов. Кроме реабилитации Нарконон проводит профилактику наркомании, знакомя с правдой о наркотиках, посредством образовательных общественных программ Нарконона. И уже более чем миллион детей самых разных стран мира прослушали эти лекции.

"Международный Криминон" — общественное объединение, которое работает над реформой карательно-исправительной системы, имея целью создать такую систему, которая действительно останавливает и искореняет преступность. Предоставляя как заочные, так и очные курсы заключенным в 1400 тюрьмах в 23 странах, программа восстанавливает жизни как совсем молодых преступников, так и тех, кто провел в местах заключения всю свою жизнь. И эти программы используются в Мексике, Израиле, Тайване, США, России.

"Международный Фонд "Дорога к Счастью" — общественная организация, которая руководит распространением нерелигиозного морального кодекса, основанного на здравом смысле - книги "Дорога к Счастью", более чем в 70 странах мира. И под этим руководством уже распространено более чем 56 000 000 экземпляров этой книги. Фонд "Дорога к Счастью" координирует деятельность тех, кто использует буклет "Дорога к Счастью" для повышения улучшения взаимоотношений людей в обществе.

Поразительные результаты вышеописанных программ привели к тому, что спрос на них существует и повышается по всему миру — деятельность ABLE осуществляется более чем в 80-ти странах мира.

Но такое расширение не происходит само по себе. В то время как каждая из этих международных организаций отвечает, главным образом, за соответствующую область - это реабилитация, это реабилитация от наркотиков, социальная реабилитация преступников, образование или повышение уровня нравственности в обществе, ABLE как непосредственно и через сеть своих континентальных офисов, оказывает техническую, административную, маркетинговую консультацию и поддержку делает так, чтобы этим организациям были доступны материалы, чтобы уровень предоставления оставался на неизменно высоком уровне. А также обеспечивает то, чтобы как сами программы, так и их результаты были широко известны, доступны и использовались для помощи людям по всему миру справиться с теми проблемами, которые встали на пути к полноценной и успешной жизни, как их самих, так и их семей.

И как сказал Л. Рон Хаббард, в своей лекции об образовании "Наша цель не спасти отдельного студента. Наша цель — остановить закат всего человечества". И это является истиннной для всей деятельности ABLE.

"Как родитель я хочу, чтобы мои дети, а также все дети, заканчивая школу, действительно имели шанс чего-то добиться в этой жизни. И все, что делает это возможным, заслуживают пристального внимания. ....На самом деле, эта проблема гораздо глубже, чем может показаться. Детей, подростков, которые не понимают мир, которые не способны делать свой вклад в него, легко сбить с пути. Они делают неправильный выбор в жизни. Связь между безграмотностью, преступностью и наркотиками подтверждается снова и снова. На протяжении десятилетий ABLE решает эти проблемы, применяя открытия, сделанные Л. Роном Хаббардом. В частности, его открытия в области образования очень дороги моему сердцу, и по этой причине я поддерживаю эту технологию (и конечно использую ее!!) на протяжении уже многих лет. Я лично видел, как это приносило надежду и радость в жизнь детей".

Джон Траволта
Актер

"Вы вос- пламеняете дух и решимость тех из нас, кто обладает здоровьем и добился успеха, работать с ABLE, чтобы воспользоваться возможностью улучшить жизнь тех, кто споткнулся, и ждет руку помощи. "

Член палаты представителей
Конгресса США,
Хавйер Бесерра

"Лучшего места для обучения сына я не видела! В школе используются технология обучения Л. Рона Хаббарда. До этого Данил целый год был в подготовительной группе детского сада и его уровень остался прежним! Здесь же он за три месяца столько получил! Гораздо лучше стал читать, а английских слов он знает больше, чем я! Данил завил, что хочет много учиться и получить много знаний. И я считаю это лучший показатель школы!"

Никитина Ирина

"Я выпускница программы Нарконон. Первое, что я хотела бы сказать, что единственное, что решает проблему Наркотиков - это программа Нарконон. Второе, что я могу сказать это то, что моя жизнь самая счастливая. Я достигаю успехов, а главное я счастлива как никогда!!"

Облицова Анна

"В то время как я проходил курс Криминона "Дорога к счастью" я снова обрел уверенность в том, что я не являюсь плохим. Я совершил ошибку, и я отплатил свой долг обществу. Этот курс вновь зажег во мне желание быть хорошим и делать хорошее, потому, что только это может обеспечить счастье для меня и других людей."

Т.А.С.

"Занимаясь распространением книги "Дорога к счастью" среди своих друзей, клиентов, я чувствую улучшение своего окружения. Это как новая волна - чистая и свежая - друзья еще дружелюбнее и готовые помочь в любую минуту. Они предлагают свою помощь в всегда рады встрече со мной. Это очень приятно и поднимает настроение". С наилучшими пожеланиями."

Рузанов Иван.

"Благодаря помощи и руководству со стороны ABLE в восточных США мы расширили программу Криминон от 4-х добровольцев до более чем 700, которые обслуживают тысячи заключенных и помогают им изменить свои жизни на 180 градусов и стать честными, полезными членами нашего общества.