ABLE - Ассоциация по Улучшению Жизни и Образования (Association for Better Living and Education International) Технология обучения
         
О нас| Прикладное образование| Нарконон| Дорога к счастью| Криминон|Новости| Материалы Фонда|Глоссарий| сейфы| Карта сайта
ABLE для общества
Л. Рон Хаббард - ученный и писатель
Мы можем помочь
Сделать пожертвование
Принять участие в одной из наших програм.
принимает наркотики
испытывает трудности в учебе
ведет преступный образ жизни
сбился с пути и запутался в моральных принципах
Информация
Высококачественные и надежные при использовании ручки parker с различными принадлежностями.

Л. Рон Хаббард
— ученый и писатель.

Ничто так полно не характеризует жизнь Л. Рона Хаббарда, как его простые слова: "Мне нравится помогать людям, и я считаю величайшим наслаждением в жизни видеть, как человек освобождается от теней, которые омрачили его дни".

За этими словами, полными глубокого смысла, стоит вся жизнь Рона Хаббарда, отданная служению людям. Его наследие мудрости позволяет каждому осуществить самые сокровенные мечты о счастье и духовной свободе. Это наследие, оставленное в письменных работах, насчитывает десятки миллионов слов.

В 1950 году Л. Рон Хаббард писал: "Сегодняшние дети станут завтрашней цивилизацией". Он предупреждал о возможности деградации общества в случае пренебрежения значимостью образования. Прошли десятилетия, и в наши дни это замечание Рона Хаббарда нашло удручающее подтверждение. Сегодня, как Вы можете видеть, нашему обществу как никогда необходимо усовершенствование системы и методов образования. И в ответ на необходимость преодоления сложившегося кризиса Рон Хаббард предложил свои методы обучения. Эти методы, созданные в результате почти сорока лет работы автора в области просвещения, впервые отражают действительные препятствия эффективному обучению. Хаббард разработал точную технологию преодоления этих препятствий как способ изучения и применения знаний во всех областях.

Сегодня эта "Технология Обучения" используется и предоставляется в образовательных организациях, находящихся под руководством Международного Центра Прикладного Образования. Начиная от программ для преподавателей в странах третьего мира и заканчивая проектами по повышению грамотности в США, СНГ и Европе, а также частными школами по всему миру - все они имеют общий знаменатель - эффективная технология обучения, разработанная мистером Роном Хаббардом.

Не менее удивительных результатов Л. Рон Хаббард достиг в решении проблем наркотической зависимости и алкоголизма. Серьезно обеспокоенный ситуацией в 1960-х и 70-х - временем, когда мода на ЛСД, кокаин в Соединенных штатах и Европе подчинила себе целое поколение, - Л. Рон Хаббард сосредоточил свои усилия на исследовании причин наркозависимости и нахождении эффективных средств для решения этой эпидемии. "На пути эволюции и прогресса на нашей планете появился серьезный барьер - наркотики и прочие биохимические препараты. И это может привести все человечество к ситуации, когда будет разрушено не только физическое здоровье, но также станет невозможным любое совершенствование и улучшение человека как духовного существа". В ходе своих исследований Рон Хаббард не только выявил причину того, почему человек вообще первый раз приходит к наркотикам, но и нашел способ того, как значительно облегчить муки предстоящей ломки, не используя при этом никаких медикаментов. На следующем шаге своих исследований мистер Хаббард разработал точную технологию того, как удалить отложения наркотических веществ из тела человека, т.к. именно эти остаточные отложения в теле человека и вызывают во многих случаях возврат к употреблению наркотиков. Поразительные своей эффективностью результаты его исследований привели к рождению самой эффективной на сегодняшний день программы реабилитации наркозависимых - программы Нарконон. Процент реабилитации в центрах Нарконон составляет 70-80 % против 1-2 %, которые дают врачи наркологи.

Непрестанный рост преступности и тот факт, что отбывание срока в тюрьме вместо реабилитации заключенного, скорее делает человека закоренелым преступником, озлобленным и окончательно потерявшим веру в хорошее, были областями изучения Рона Хаббарда в 30-х и 40-х года 20 века, когда он служил офицером полиции в Лос-Анджелесе. Его исследования были посвящены поискам причин того, почему человек начинает совершать преступления. И в первую очередь среди этих причин оказалась потеря человеком чувства собственного достоинства. Его труды завершились созданием программы реформы карательно-исправительной системы - программы Криминон. Эта программа действительно приводит к тому, что заключенные вновь обретают собственное достоинство и становятся полезными и ценными членами общества. Сегодня программа Криминон, построенная на методах и открытиях Л. Рона Хаббарда, функционирует в местах лишения свободы во многих странах мира.

Слово реабилитация происходит от латинского слова "rehab", что изначально означало " сделать вновь полезным" или " сделать вновь способным". Именно это достигается применением технологии, оставленной мистером Хаббардом. Мужчины и женщины, взрослые и подростки восстанавливают свои жизни и способности, оставляя свои прежние "моральные" кодексы, которые диктует мир криминала как решение трудностей на жизненном пути. И это происходит не благодаря лекциям и нравоучениям на тему "надо быть хорошим", а как результат возрождения у них способности понимать себя и восстановления самоуважения.

70-е годы на Западе были отмечены впечатляющим упадком нравственных стандартов. Моральные и этические принципы подверглись многочисленным атакам и осмеяниям со многих сторон. Сексуальная распущенность, неуважение к старшим и пренебрежение духовной природой человека становились "нормальными" для все большего количества людей. Для того, чтобы остановить этот упадок нравственности, этичности и разрушение таких институтов, как брак и семья, Рон Хаббард создал светский (не принадлежащий и не относящийся ни к какой религии) моральный кодекс, который опирается сугубо на здравый смысл.

Моральный кодекс представляет собой набор правил, применение которых улучшает жизнь как отдельного человека, так и всех в его окружении. Примером этого могут быть правила "Будьте достойны доверия" или "Уважайте родителей и помогайте им". Помимо самих формулировок этих принципов, Рон Хаббард дал емкое пояснение к каждому из них, позволяющее читателю действительно понять, ПОЧЕМУ же следует следовать этому принципу и что влечет за собой его нарушение.

Моральный кодекс, написанный Роном Хаббардом, может применять в своей жизни любой человек не зависимо от возраста, рода занятий, расовой или религиозной принадлежности. Его применение ведет к доверию, взаимопониманию и взаимоуважению, а также делает мир более безопасным, жизнерадостным и счастливым. И именно поэтому это книга получила название "Дорога к Счастью".

Исследования Рона Хаббарда и не менее удивительные их результаты покрывают область куда более обширную, чем описано выше. Здесь же мы отметили только те из них, которые привели к появлению на свет самих программ ABLE и обеспечили их эффективность. Для мира, который столкнулся лицом к лицу с нестабильным и довольно мрачным будущим, роль ABLE незаменима. Необходимо, чтобы программы ABLE получали все большее распространение и были доступны для каждого, иначе, стремления человека и его даже самые заветные мечты никогда не станут реальностью.