ABLE - Ассоциация по Улучшению Жизни и Образования (Association for Better Living and Education International) Технология обучения
         
О нас| Прикладное образование| Нарконон| Дорога к счастью| Криминон|Новости| Материалы Фонда|Глоссарий| сейфы| Карта сайта

Новая жизнь для тех, кто принимал наркотики

Я закончила программу "Нарконон" 7 лет назад, будучи в числе первых студентов этой программы в России. За эти годы я сделала очень многое из того, что называется нахождением смысла жизни. Программа "Нарконон" не только помогла мне избавиться от моей зависимости к наркотикам. Это уже настолько в прошлом, что иногда я ловлю себя на мысли, как вообще мне могло казаться, что наркотическая зависимость может быть проблемой!

Самое главное, что дала мне программа "Нарконон", так это то, что именно благодаря ей я нашла свое место в жизни и научилась делать то, о чем мечтала, будучи маленькой девочкой. Я всегда хотела помогать людям, я хотела делать их жизнь лучше. Закончив программу "Нарконон", я осталась работать в штате этой организации. И именно здесь я реализую свою давнюю детскую и главную мечту: помогать людям.

Программа содержит все необходимые для этого знания и помогает приобрести навыки того, как действительно быть счастливым, и делать в жизни именно то, что хочешь ты, а не то, что "должен". Она действительно раскрывает секреты о том, как оставаться самим собой, преуспевать и жить в мире с самим собой и окружающим миром.

Я очень благодарна Л. Рону Хаббарду за его открытия, за то, что он ответил на письмо основателя "Нарконона" Вильяма Бенитеса тогда, в шестидесятые годы, и проявил настоящую, человечную заботу о людях, попавших в плен наркотиков. Я очень благодарна Вильяму Бенитесу за его труд по основанию "Нарконона", поскольку не сделай он этого, я бы не писала эти строки сейчас. Большинство моих друзей, с которыми я когда-то принимала наркотики, погибли. Кто умер от передозировки, кто от заражения крови, кто еще по какой-то причине. А я живу. Я живу хорошо. Я знаю, зачем я живу и какой след после себя я оставлю людям.

"Нарконон" — это место, где живет бескорыстная, искренняя помощь и человечная, гуманная забота и милосердие. Это я говорю, как выпускница этой программы, и как сотрудник. В "Наркононе" помогают избавиться от чувства вины, никчемности и неуверенности. И я в полной мере разделяю слова выпускников, которым совместно со своими коллегами уже я помогла найти новую точку отсчета в жизни, о том, что "Нарконон" — это мой второй роддом. Это действительно место, в котором мы заново родились, научились ходить, говорить, и откуда мы "вышли в жизнь" и "прошли университеты".

Я публично выражаю свою любовь и безграничную благодарность и признательность всем своим коллегам, людям, которые во всем мире посвятили свою жизнь улучшению общества и спасению жизней, таких, как моя. Эти люди, наверное, одни из самых лучших людей нашего времени.

Спасибо, друзья.

Яна Злочевская.