ABLE - Ассоциация по Улучшению Жизни и Образования (Association for Better Living and Education International) Технология обучения
         
О нас| Прикладное образование| Нарконон| Дорога к счастью| Криминон|Новости| Материалы Фонда|Глоссарий| сейфы| Карта сайта
Что такое хорошо и что такое плохо



Помогите тому, кто:



Введите ваш e-mail:

 Получать журнал


Ссылки:
(англоязычные)

Что такое хорошо
и что такое плохо?

“Несмотря на то, что никто не может гарантировать счастье другого, все же шансы других людей выжить и стать счастливыми могут повыситься. С их шансами повысятся и ваши.”

Л. Рон Хаббард.

Каждая культура в истории человечества руководствовалась своим моральным кодексом, который определял общие требования к поведению, необходимые для выживания народа и для поддержания общественного согласия. Хотя многое в моральных кодексах прошлого может показаться не особенно нужным в 21-м веке, в свое время эти правила были необходимы. Они помогали обеспечить продолжение института семьи, выживание группы и общества в целом. Кодексы служили людям как средство сохранения основных принципов чести и взаимного доверия. Словом, моральный кодекс давал свод важнейших правил, по которым люди могли жить в мире, процветании и гармонии друг с другом.

К началу 80-х годов, однако, мир превратился, по выражению Л. Рона Хаабарда, в настоящие джунгли. Признаки этого были видны повсюду. Девизом людей стало "Да здравствует нажива!". Огромные состояния вырастали на манипуляциях с акциями и махинациях.

Видя перед собой эту картину лишенного морали общества, Рон Хаббард в 1981 году опубликовал книгу "Дорога к Счастью".

"Дорога к Счастью" обращена исключительно к здравому суждению читателей. Написав книгу "Дорога к Счастью", Л. Рон Хаббард дал каждому человеку путеводитель, с помощью которого можно наметить маршрут движения к миру, в котором жестокость не является решением при небольших авариях на дороге, и где всеобщее уважение и доверие делают путь приятным для всех. Подобно слою масла, разлитому на поверхности бушующего моря, спокойствие, которое дает "Дорога к Счастью", будет распространяться все дальше и дальше. Фонд "Дорога к Счастью" способствует возрождению моральных ценностей в нашем мире, всеми возможными путями помогая распространению этого основанного на здравом смысле руководства для достижения лучшей жизни.

Жизнь в обществе, не имеющем морали, когда самые главные человеческие ценности , такие как верность, честность, подвергаются осмеянию, может стать невыносимой. Подобным тенденциям морального упадка и противостоит "Дорога к Счастью".

На сегодняшний день более 50 миллионов экземпляров этой книги распространено в 50 странах на 17 языках.

“Я думаю, что если Дорога к счастью способна помочь такому человек как я, трижды судимому, наркоману, который перепробовал все возможные виды наркотиков, вору, лжецу, мошеннику, ну и так далее, то она может помочь даже тому, кто уже потерял всякую надежду.

-А.Б.

“Вся моя семья была вовлечена в криминал, я вырос в такой семье, атмосфере и эта жизнь была нормальной для меня.

Потом я попал в тюрьму и я потерял надежду.

Однажды я прорчитал книгу Дорога к Счастью. Прежде я никогда не смотрел на свои прошлые поступки, сейчас же я впервые осознал, что те поступки, которые я совершал и думал что они правильные, на самом деле были чудовищными. Я расценивал, что убить человека — это нормально. Теперь я вижу, что если помогать другим людям и делать им добро, то с тобой будут обращаться точно также. Эта книга вернула надежду.”

-И.П.

Я понял одну очень, очень важную вещь пройдя этот курс.

Это безопасность или безопасное окружение. Ведь если ты честен, если ты внимателен и вежлив, если ты не поступаешься своей целостностью и не обманываешь ради кратковременной выгоды, то тогда тебя не накажет налоговая, тебя не предадут друзья, от тебя не уйдёт жена.

И самое главное, люди захотят иметь тоже самое и захотят следовать этим же принципам и это выживание.

Александр Маслов